Гимн Лиги выпускников


Все мы дети одной альма матер,
Из единого корня растем.
Каждый горд, что в Казани когда-то
Получил свой врачебный диплом.
Весь текст
 
 
 
 
некоммерческое партнерство
Лига выпускников
казанского государственного
медицинского университета
г. Казань +7 965 629 6455
     
 

Новости

Страницы: [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12]

25 апреля на базе IT-парка прошёл II Республиканский молодежный форум «Работа молодым», в рамках которого состоялся слет студенческих отрядов РТ. Целью этого мероприятия является сохранение, развитие и приумножение традиций студенческих отрядов, их творческого и культурного потенциала.
13 мая 2022 года в стенах Казанской Ратуши состоялся V Ежегодный Торжественный бал Казанского ГМУ. Красивые, торжественные, с модными причёсками, в летящих платьях и в туфлях на высоких каблуках – девушки входили об руку с чопорно серьёзными, одетыми в строгие костюмы – юношами в Колонный зал, где их уже ждали гости.
Уважаемые выпускники КГМУ! В период с 12 по 20 мая 2022 года в КГМУ пройдут мероприятия Актового дня. Приглашением всех на проводимые мероприятия в дни празднования. Мероприятия посвящены 208-летию Казанского государственного медицинского университета.
Советские граждане узнали о подписании капитуляции из сообщения Совинформбюро 9 мая 1945 года в 2 часа 10 минут ночи по московскому времени. Первый день Победы праздновался так, как ни один из праздников в современной истории. Дорого далась победа нашему народу, в этой страшной войне погибли более 26 миллионов человек, в каждой семье есть о ком вспомнить...
В День Победы, 9 мая 2022 года, по центральным улицам Казани пройдёт шествие «Бессмертного полка»
Ирина Витальевна Заиконникова — известный советский фармаколог, заведовала кафедрой фармакологии Казанского государственного медицинского института с 1968 по 1989 г.
19 апреля 2022 года в Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая состоялся сольный концерт заслуженного артиста РТ Владимира Васильева Благодарю тебя, в котором прозвучали песни советских композиторов.
Многие убеждены, что в медицинском университете интересы студентов ограничиваются лишь учебой. На самом деле это далеко не так! Мы в этом убедились, взяв интервью у основателя клуба подводного плавания «Бентос» Галимова Рината Рафаэльевича.
4 февраля 2022 года выпускник Казанского ГМУ, Магомед-Башир Балаев, указом главы Ингушетии был назначен министром здравоохранения Республики Ингушетия.
В связи с прекращением работы Instagram на территории России с 00 часов 14 марта 2022 года Некоммерческое партнерство «Лига выпускников КГМУ» создает дополнительный ресурс на платформе Telegram.
День 17 февраля, начиная с 2016 года, стал официальным праздником Российских студенческих отрядов. Минуло более 60 лет с того далёкого 1959 года, когда первые отряды советских студентов-добровольцев отправились на освоение целинных земель в Казахстан. Через это общественное явление прошло не одно поколение советских граждан.
По инициативе Совета ветеранов Казанского государственного медицинского университета 24 января в МБОУ «Лицей № 116 имени Героя Советского Союза А. С. Умеркина» прошло мероприятие, посвященное Дню воинской славы – 27 января 1944 года, дню полного снятия блокады Ленинграда.
20 декабря прошло заключительное годовое собрание Студенческого объединения «Лига выпускников КГМУ», на котором были подведены итоги работы, а также состоялось награждение благодарственными письмами активистов и волонтёров Лиги.
Год назад, 28 ноября 2020 года не стало профессора, доктора медицинских наук Анатолия Васильевича Иванова. Неумолимо и вечно течёт река Времени, всё дальше унося в своём потоке людей, события и даже воспоминания. Человек живет столько, сколько хранится память о нем. Среди людей, сыгравших, без преувеличения, большую роль в деле развития кафедры гигиены, медицины труда Казанского государственного медицинского университета, в воспитании того сочетания интеллекта, высокой моральности и культуры поведения, которую принято именовать интеллигентностью, является профессор, доктор медицинских наук, выпускник Казанского медицинского института Иванов Анатолий Васильевич.
Ленар Галимов поступил в КГМИ в 1986 году на санитарно-гигиенический факультет. После трех месяцев обучения на санитарно-гигиеническом факультете призвался в армию. Служил в военно-морском флоте. После службы в армии в декабре 1988 года восстановился на тот же факультет, но конечно же не со своими друзьями. И сейчас он хочет восстановить утраченные связи со своими прежними однокурсниками. НП «Лига выпускников КГМУ» обращается с просьбой о помощи в поиске информации о выпускниках медико-профилактического факультета 1992 года.
 
 
 
 
 
 
     
     
 
 
Copyright © 2011-2022 Лига выпускников
Тел.: +7 965 629 6455
Казанский Государственный Медицинский Университет
Создание сайта Вебцентр
  Top.Mail.Ru