Главная / Медвузы России / СПбИУВЭК / Коробов Михаил Васильевич

Коробов Михаил Васильевич

Ректор СПбИУВЭК

Коробов Михаил Васильевич ректор Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей-экспертов, доктор медицинских наук, профессор.

Родился 9 марта 1946 года в городе Шуя Ивановской области.

В 1969 году окончил Ивановский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело».

По окончании института работал главным врачом сельской участковой больницы, заместителем главного врача по лечебной работе ЦРБ во Владимирской области.

С 1971 по 1984 год - аспирант, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник отдела социально-трудовой реабилитации инвалидов, заведующий отделом организации врачебно-трудовой экспертизы и эпидемиологии инвалидности Ленинградского НИИ экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов.

В 1977 году защитил кандидатскую диссертацию — «Изменение высшей нервной деятельности и вегетативных функций у пожилых людей умственного труда в динамике рабочего дня».

Более четверти века М.В. Коробов отдал работе в Санкт-Петербургском институте усовершенствования врачей-экспертов: с 1984 года - ассистент, старший преподаватель, доцент; с 1991 года заведующий кафедрой организации медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов СПбИУВЭК; с 1994 по 1996 год - проректор по учебной и научной работе.

В 1991 году защитил докторскую диссертацию: «Медико-социальные аспекты использования труда пенсионеров по возрасту в народном хозяйстве».

В 1992 году ему присвоено звание Профессора. В 1996 году избран ректором Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей-экспертов.

М.В. Коробов - специалист в области медико-социальной экспертизы, реабилитации и социальной защиты инвалидов.

Член президиума Всероссийского общества специалистов по медико-социальной экспертизе, реабилитации и реабилитационной индустрии.

Член редакционных советов журналов «Медико-социальная экспертиза и реабилитация», «Вестник Всероссийского общества специалистов по медико-социальной экспертизе, реабилитации и реабилитационной индустрии».

Автор более 250 печатных научных работ.

Член-корреспондент Российской академии естественных наук, доктор медицинских наук, профессор.

Награжден орденом почета, медалями «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «Ветеран труда», нагрудным знаком «Отличник социально-трудовой сферы».