Главная / Медвузы России / КемГМА / Ивойлов Валерий Михайлович

Ивойлов Валерий Михайлович

Ректор КемГМА

Ивойлов Валерий Михайлович ректор Кемеровской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор

Родился 18 июля 1951 года в поселке Мундыбаш Таштагольского района Кемеровской области.

Окончил Кемеровский государственный медицинский институт (1978).

Трудовую деятельность начал в этом же вузе в должности ассистента кафедры социальной гигиены и организации здравоохранения.

Вся дальнейшая профессиональная карьера Валерия Михайловича связана с этим учебным заведением.

В 1988 году он был избран доцентом, в 1998 году - профессором кафедры общественного здоровья, здравоохранения и медицинской информатики.

С 1992 по 1999 год работал в должности декана медико-профилактического факультета.

С 1999 по 2007 год - помощник ректора, проректор но экономике и информатике, первый проректор - проректор по учебной работе КемГМА.

С 2007 года В.М. Ивойлов - ректор академии. Основное направление его научных исследований - заболеваемость и травматизм трудящихся угольной промышленности - получило отражение в диссертациях и других научных трудах.

Валерий Михайлович защитил диссертации: на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Социально-гигиеническая характеристика условий жизни и здоровья рабочих угольных шахт и членов их семей» (г. Москва, 1985); на соискание ученой степени доктора медицинских наук - по теме «Медико-социальные проблемы травматизма шахтеров Кузбасса и пути их решения» (г. Москва, 1998).

Он автор 162 опубликованных работ, в том числе семи монографий, в их числе: «Перфторан в медицине катастроф Кузбасса: Руководство для врачей» (Кемерово: Кузбассвузиздат, 2007. - 360 с), «Общественное здоровье и здравоохранение (учебное пособие)» (Кемерово: КемГМА, 2009. - 205 е.), «Основные требования, предъявляемые к деятельности государственных и негосударственных учреждений, предприятии и организаций различных форм собственности медицинского профиля при сертификации (руководство)» (Кемерово, 2010. Т.1. 366 с).

Под его руководством подготовлено шесть кандидатов медицинских наук, выполняются две докторские и четыре кандидатские диссертации.

Деятельность В.М. Ивойлова отмечена Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Он награжден нагрудным знаком Министерства здравоохранения Российской Федерации «Отличник здравоохранения Российской Федерации», медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса».