Главная / Минздрав РТ / Тетюшская ЦРБ / Мубаракшин Равиль Харисович

Мубаракшин Равиль Харисович

Главный врач Большетарханской участковой больницы в составе Тетюшской ЦРБ

Мубаракшин Равиль Харисович родился 23 февраля 1954 года в деревне Верхний Тимерлек Рыбно-Слободского района ТАССР в семье медицинских работников. Отец - фельдшер, мать - санитарка.

В Казанский государственный институт поступил в 1970 г. На выбор профессии повлиял отец, пользовавшийся любовью и уважением населения округи, где его называли исключительно «врач Харис».

После окончания института Мубаракшин Р.Х. получил направление на работу в Рыбно-Слободский район.

В 1982 году был переведен на должность заместителя главного врача Апастовской ЦРБ, в 1986-2001 гг. трудился главным врачом Большетарханской участковой больницы Тетюшского района, в 2001-2004 гг. - заместителем начальник отдела здравоохранения Тетюшского района МЗ РТ.

В 2006 году Мубаракшин Р.Х. был назначен главным врачом Тетюшской центральной районной больницы.

В 2011 году переведен на должность главного врача Большетарханской больницы.

Равиль Харисович проявил себя требовательным, энергичным руководителем, полным энтузиазма, преданным медицине человеком.

Основным достижением своей многолетней трудовой биографии считает участие в разработке и внедрение службы врача общей практики, сохранении, преумножении и вкладе в развитие системы здравоохранения Республики Татарстан.

• Хобби: дом, семья.
  • Любимая пословица или поговорка: человека нужно уважать хотя бы за то, что он родился человеком.
  • Жизненное кредо: быть честным перед своей совестью и быть честным и порядочным перед людьми.
  • Кого считаете своим учителем в жизни имедицине? Мифтахова Фарука Салаховича, Шумилова Петра Андреевича и Дубровского Александра Владимировича. Именно они научили азам общения с коллегами, населением, чуткости, внимательности, ответственности.
  • Что, с вашей точки зрения, нужно сделать для существенного повышения уровня здоровья сельского населения? Для существенного повышения уровня сельского населения необходимо начинать с пропаганды здорового образа жизни, чтобы каждый человек заботился о своем здоровье и о здоровье близких ему людей, за медицинской помощью обращался не только в случаях обострения заболеваний, но и в целях профилактики. Сельская медицина должна иметь профилактическую направленность. В условиях дневных стационаров необходимо создать хорошо оснащенные профилактории на 5-6 мест. Врачей общей практики необходимо вооружить портативной диагностической аппаратурой (УЗИ, холтеровский монитор, ЭКГ, мини-лаборатория и т.п.).