Гимн Лиги выпускников


Все мы дети одной альма матер,
Из единого корня растем.
Каждый горд, что в Казани когда-то
Получил свой врачебный диплом.
Весь текст
 
 
 
 
некоммерческое партнерство
Лига выпускников
казанского государственного
медицинского университета
г. Казань +7 965 629 6455
     
 
Главная / КГМУ / КГМУ 200 лет / Празднование / Медицина: Когда кадры решают все

Медицина: Когда кадры решают все

Минувшая неделя для Татарстана стала днями большой медицины. Во-первых своё двухсотлетие отметил старейший медицинский ВУЗ России - казанский. Во-вторых в Казани был открыт республиканский центр крови соответсвующий лучшим мировым стандартам. В третьих, в столице республики работали симпозиумы врачей, специализирующихся по самым разным заболеваниям.

Ну и наконец, Казань посетила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. И вот на фоне всех этих в общем-то славных и достойных дел и событий все более явственнее проступает один серьезный бич современной медицины - квалификация тех, кто лечит.

Все более ясным становится, что наличие крупных современных медицинских комплексов, достойных поликлинник, ФАПов в конечном счёте требует того, чтобы в них работали современные квалифицированные специалисты, начиная от так называемого первичного звена и заканчивая младшим медицинским персоналом. Было бы неправильно если бы мы сказали, что только медицина оказалась заложником кадрового голода и не всегда достойных профессии специалистов.

Но наверное в медицине этот пробел ощущается болезненнее всего, причём в прямом смысле. Недолжное внимание лозунгу Кадры Решают Всё в медицине очень быстро может перерасти в Кадры Решают Всех. Отсюда и заметное недовольство населением всего того, что связанно со здравоохранением.

Тема всегда во всех станах с разным уровнем развития экономики является самой чувствительной. Достаточно вспомнить, что низкий рейтинг президента США у себя дома объясняется ведь даже не тем, что он безобразно ведёт себя на мировой арене. Неудачная реформа здравоохранения - вот что не могут простить американцы своему президенту.

Татарстан показав яркий пример всей России как можно системно и профессионально вкладывать ресурсы в развитие медицины сегодня пожалуй является тем регионом, который может взять на себя непростую задачу, но необходимую - показать всей России, как можно восстановить столь бесценный капитал, как профессионализм тех, кто работает в здравоохранении. Подробнее на эту больную тему Ольга Морская.
Надежду Шувалову с дочкой направили к кардиологу по результатам анализа ребёнка. Этого приёма они ждали полтора месяца. В регистратуре поликлиники ответ один: ждите.

Надежда ШУВАЛОВА: "Сначала надо обратиться к педиатру, к которому тоже надо записаться, взять у него направление, потом к специалисту, и даже на анализ крови надо ждать больше месяца".

Рамзию Мухаметзянову и её дочь спасла от долгого ожидания приёма пометка "срочно" на направлении от педиатра. Если бы не она, ждать приёма у невролога им бы пришлось несколько месяцев.

Рамзия МУХАМЕТЗЯНОВА: "Попасть невозможно. Вызываешь 03 - они отправляют к педиатру. Педиатр говорит - нет записи. А дальше куда? Проблема. Или нехватка врачей, или невнимание Минздрава. Месяца 2,3 надо ждать. За это время можно и умереть".

И такая ситуация не только в детских поликлиниках. Но, даже попав к вожделенному доктору, надеяться на нужную помощь приходится не всегда. Нехватка квалифицированных специалистов - проблема не новая. На неделе ее вновь подняли на Совете ректоров медицинских и фармацевтических ВУЗов страны. С участием министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Вероника СКВОРЦОВА, министр здравоохранения РФ:" Мы имеем перекос в системе: переизбыток врачей в крупных стационарах и острая их нехватка в учреждениях первичного звена, особенно в сельской местности".

Лейла НАМАЗОВА-БАРАНОВА, член-корреспондент РАН, заместитель директора ФГБУ "Научный центр здоровья детей РАН": "Конечно, работа в первичном звене более тяжёлая, чем в стационарах, тут нужно быстрее реагировать. Но тем не менее всё больше молодёжи приходит и в педиатрию в том числе".

Молодёжь в педиатрию действительно, и хочет, и идёт. Но только стать участковым педиатром в поликлинике не стремится. Так, в новой детской поликлинике Казани "Азино" из положенных 36-ти педиатров есть только 25. Хотя, по словам заведующей Дианы Шверко, все условия для работы имеются, в том числе зарплата достойная: порядка 22-х тысяч рублей. Не хватает также узких специалистов, особенно ЛОР-врачей.

Диана ШВЕРКО, заведующая поликлиникой №3 "Азино": "Выпускники приходят не часто. Администрация выезжает в ВУЗы, объясняет, какие условия: общежитие, льготы. За последнее время пришли 3 уже зрелых педиатра".

Причина нежелания студентов становиться рядовыми участковыми очевидна: большая нагрузка. Порой один педиатр обслуживает несколько участков, а потом идёт на домашние вызовы. Для современной молодежи зарплата в 22 тысячи явно не та сумма, на которую рассчитывают. Им еще и работу по статусней подавай. Не в рядовой поликлинике, а в крупном центре. В будущем это может обернуться более глобальными проблемами. С учетом как раз этого качеству подготовки медперсонала на Совете ректоров медвузов уделили особое внимание. Решено пойти на радикальные меры: по всей России с января 2016 года ввести персональную аккредитацию врачей.

Алексей СОЗИНОВ, ректор КГМУ: "Речь идёт не только о выпускниках, а обо всех врачах, которых в РФ-более 600 тыс.человек. Это будет огромная работа. Для вузовского сообщества-это огромный вызов. А для пациентов-надежда".

Надежда ещё и потому, что оценивать медиков будут не только по качеству знаний, в тестовой форме, но и по умению работать с живым пациентом.

Алексей СОЗИНОВ, ректор КГМУ: "Мы в Казани предложили методику, которая используется только в КГМУ. Она перенята из США. Это работа со стандартизированными пациентами, в форме ролевой игры".

Для студентов из Индии такие занятия - дело обычное. Они знают: главный учебник врача - это пациент. После объяснений преподавателя сразу переходят к практике: учатся измерять, прощупывать и определять.

Можно прочитать много учебников и иметь обширные знания, но ни один профессиональный специалист не получится без практики. Это Центр практических умений КГМУ. Практика здесь начинается уже со второго курса и проходит регулярно.

И здесь всплывает ещё одна проблема - финансовая. Чтобы принять студентов- практикантов, обучать их, больницы должны располагать дополнительными средствами. А они, как водится, есть не всегда.

Алексей СОЗИНОВ, ректор КГМУ: "Сейчас наши отношения с больницами основаны на любви, а должны быть на законе. Нужно, чтобы выделялись средства. Министр дала поручение искать варианты".

Впрочем, ситуация сейчас в сфере медицины Республики обратна той, которая была лет 10-20 назад. Тогда при изобилии кадров чуть отставала оснащенность клиник. Теперь же, высокотехнологичная медицина рядом и к услугам населения. Последний пример: в Казани на неделе открыли новый и оснащенный по последнему слову техники Центр крови.

Вот и получается, вкладывание средств в дополнительное образование, в практику, в стажировки. Вот, по мнению участников медицинского совета, главный залог получения грамотных, квалифицированных врачей в наши медицинские центры. А значит, залог нашего общего здоровья.

Источник:  Телерадиокомпания "Казань" - http://kzn.tv/kzntube/medicina-kogda-kadry-reshajut-vse/

 
 
 
 
 
 
     
     
 
 
Copyright © 2011 Лига выпускников
Тел.: +7 965 629 6455
Казанский Государственный Медицинский Университет
Создание сайта Вебцентр