Главная / Минздрав РТ / Лениногорская ЦРБ / Кудашкин Павел Григорьевич

Кудашкин Павел Григорьевич

Заведующий Старо-Кувакской врачебной амбулаторией Лениногорского района

Высшая квалификационная категория по специальности «Организация здравоохранения»

Кудашкин Павел Григорьевич родился 2 декабря 1948 года в деревне Старое Тустатово Краснослободского района Мордовской АССР в крестьянской семье.

Окончив с серебряной медалью Каньгушанскую среднюю школу Ельниковского района Мордовской АССР в 1966 году, поступил на санитарно-гигиенический факультет Казанского государственного медицинского института.

Примером для подражания стал двоюродный брат, в то время работавший врачом-педиатром в одной из больниц Мордовии.

Учебу в вузе закончил в 1972 году. По распределению был направлен в распоряжение главного врача Лениногорской ЦРБ и с июля 1972 года приступил к работе в качестве главного врача Старо-Кувакской участковой больницы.

В 1975 году прошел первичную специализацию по рентгенологии.

С ноября 1979 года по декабрь 1989 года работал врачом-рентгенологом этой же больницы.

В январе 1990 года Кудашкин П.Г. был вновь назначен главным врачом Старо-Кувакской больницы.

В 1998 году прошел первичную специализацию по терапии, по основной должности с 2006 года работает участковым врачом-терапевтом.

В 2003 году окончил Лондонский факультет гомеопатии в Москве.

• Хобби: охота, рыбачка, сбор грибов. Для себя и близких играю на гармошке, баяне, немного аккордеоне, гитаре, балалайке, люблю петь.
  • Кого считаете своим учителем в жизни и медицине? С величайшим уважением отношусь к Мухутдинову Ибрагиму Ахметовичу, работавшему деканом санитарно-гигиенического факультета в годы моей учебы. Это он привил настоящую любовь к медицине, учил человеческому отношению к людям, особенно больным. С уважением отношусь к нашему «классному папе» профессору Ильдару Газымовичу Салихову.
  • Что нужно сделать для существенного повышения уровня здоровья сельского населения?

На мой взгляд, создание центров оказания высококвалифицирванной помощи не совсем продумано. В Альметьевске создан центр для оказания помощи больным с нарушениями мозгового кровообращения. Прекрасно.

Теперь посмотрим, что на самом деле. Для того чтобы больного госпитализировать в данное учреждение, нужна консультация врача-невропатолога района. Представим ситуацию: село Урмышла находится в 20 км от Альметьевска. Больного с инсультом из этого села сначала нужно привести в Лениногорск, это 75 км, найти районного невропатолога, дай бог, чтобы он быч наместе в нужное время, затем транспортировать больного в Альметьевск, это опять 45 км.

Каково, а? А почему нельзя напрямую?

Пусть врач центра решает вопрос о госпитализации. Раньше мы таких больных госпитализировали к себе, при необходимости консультировали их у нужных специалистов, лечили, больные большей частью выписывались в удовлетворительном состоянии, т.к.лечение было начато вовремя.

Кажется, пришло время, когда надо подумать и о тех, кто нас кормит хлебом, мясом, молоком. Деревни пустеют, объединяем ФАП (мало народа), отодвигаем время оказания неотложной помощи.

По нашим сельским дорогам в слякоть или пургу дойти до дома больного работнику ФАП нужно уйма времени. А бездомные собаки, бешеные лисы? (Это если нужно идти в другую деревню.)

Что делаем, люди? На чем экономим?!