Главная / Медвузы России СПбМАПО / Хурцилава Отари Гивиевич

Хурцилава Отари Гивиевич

Ректор СПбМАПО

Хурцилава Отари Гивиевич исполняющий обязанности ректора Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор.

Родился 23 июня 1950 года. Трудовую деятельность начал в 1967 году санитаром станции Скорой медицинской помощи в Тбилиси.

С 1969 по 1975 год учился в Ленинградском санитарно-гигиеническом медицинском институте, затем работал врачом-интерном-хирургом Госпиталя для лечения инвалидов Отечественной войны в Ленинграде, с 1976 года — врачом Ленинградской станции Скорой медицинской помощи, а в 1983-1995 годах - врачом-эндоскопистом Медсанчасти № 7 «Кировский завод».

В 1981 году стал клиническим ординатором отделения амбулаторной диагностики и терапии опухолей НИИ онкологии имени И.И. Петрова в Ленинграде.

С 1995 года О.Г. Хурцилава работал в должности проректора по клинической работе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования Минздрава Российской Федерации, совмещая ее с работой в клинике и научными исследованиями.

В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Клинико-эндоскопические маркеры язвенной болезни желудка в определении тактики ее лечения», в 2008 году -докторскую по вопросам организации кардиологической помощи населению в условиях многопрофильного стационара.

С 1999 по 2007 год возглавлял Покровскую больницу — одно из крупнейших и самых известных лечебных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга.

С сентября 2007 года исполняет обязанности ректора Государственного образовательного учреждения дополниительного профессионального образования «Санкт-петербургская медицинская академия последипломного образования Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации ».

Автор и соавтор многочисленных сталей в научно-практических медицинских журналах Санкт-Петербурга: «Вестник Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова», «Эпидемиология и инфекционные болезни», «Институт стоматологии» и многих других.

Председатель научно-организационного комитета 1-го российско-американского симпозиума по интервенционной кардиологии (2000 год), член президиума научного комитета четвертой междисциплинарной конференции с международным участием по акушерству, перинатологии, неонатологии «Здоровая женщина - здоровый новорожденный» (2009 год).

Доктор медицинских наук, профессор, председатель ученого совета СПбМАПО, член совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России, награжден медалью «300 лет Санкт-Петербургу», орденом Святого Даниила Московского Российской Православной Церкви.