Главная / Минздрав РТ / Пестречинская ЦРБ / Хакимуллин Алмаз Ильгизарович

Хакимуллин Алмаз Ильгизарович

Главный врач Пестречинской ЦРБ

Хакимуллин Алмаз Ильгизарович родился 25 августа 1969 года в деревне Мемдель Высокогорского района Республики Татарстан.

Отец работал водителем, мать - по образованию фельдшер, всю жизнь трудилась в сельском здравоохранении.

После окончания средней школы начал трудовой путь в колхозе «Правда» Высокогорского района.

В 1986 году поступил, а в 1989 году окончил зубоврачебное отделение Казанского медицинского училища.

Во время учебы принимал активное участие в ходе строительства нового здания сегодняшнего Казанского базового медицинского колледжа, посвящая этому вечера и выходные.

С 1989 года по 2000 год работал зубным врачом детской стоматологической поликлиники №5 Кировского района г. Казани, с 1998 по 2003 год параллельно обучался в Казанском государственном медицинском университете на стоматологическом факультете.

С 2001 года Хакимуллин А.И. начал заниматься бизнесом, работая в стоматологической клинике «Ильдан».

В 2002 году открыл свою стоматологическую клинику «Таланид», успешно закрепившуюся на медицинском рынке столицы Татарстана.

С сентября 2009 года Хакимуллин А.И. назначен главным врачом Пестречинской центральной районной больницы.

В 2005-2006 гг. прошел профессиональную подготовку в Казанском медицинском университете по специальности «Детская стоматология».

В 2010 году получил профессиональную переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

На выбор профессии врача, конечно, оказало большое влияние наблюдение за работой матери, ее отношение к людям, но окончательное решение принял в 1983 году, после того как пришлось находиться на больничной койке в РКБ в течение 6 месяцев по поводу полученных травм в ДТП.

Основным достижением в своей профессиональной деятельности считает возможность предоставлять высокотехнологичную стоматологическую помощь жителям города Казани и Республики Татарстан.

На пути было много трудностей, испытаний, но всегда каждая ступень его жизни была полезной и, самое главное, вела вверх.

• Хобби: охота, рыбалка, написание и исполнение песен.
  • Жизненное кредо: никогда не сдаваться.
  • Любимая пословица: что ни делается - все клучшему.
  • Кого считаете учителем в жизни в медицине? Старший друг Батрутдинов М.; в профессии - заведующая детской стоматологической поликлиникой № 5 г. Казани Халимдарова Татьяна Владимировна.
  • Интересный запоминающийся эпизод трудовой биографии: в 2002 году поехал в г. Москву за современным стоматологическим оборудованием для открытия своей стоматологической клиники, но средств не хватало. Помогла встреча с сибирским татарином Сагдатуллиным Ф.Ф., который, поверив первому встречному, продал все необходимое в рассрочку.