• Заместитель председателя Республиканской общественной организации «Объединение ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск Республики Татарстан», подполковник внутренней службы в отставке
  • Начальник Военно-врачебной комиссии МВД РТ (1995-2004 гг.)
  • Почетный сотрудник органов внутренних дел Республики Татарстан
  • Выпускник лечебного факультета 1987 года

Муратов Дмитрий Георгиевич родился 2 октября 1955 года в г. Казани в семье участника Великой Отечественной войны, мама – медсестра, папа – инженер-строитель. После окончания школы в 1973 г. окончил Горьковское речное училище им. И.П. Кулибина. Работал на речном флоте в должности помощника механика судна и заочно учился в Горьковском институте инженеров водного транспорта. Отработав положенный срок после речного училища, в 1980 г. решил поступить в КГМИ, был принят на подготовительное отделение и сразу же начал заниматься общественной работой, был избран секретарем бюро ВЛКСМ рабфака.

На лечебном факультете института Муратов Дмитрий Георгиевич продолжал совмещать учебу с общественной работой, был старостой курса, заместителем секретаря факультетского бюро ВЛКСМ. Участвовал в работе студенческих строительных отрядов, сначала мастером ССО, затем главным инженером Зонального строительного студенческого отряда, в состав которого входило 22 ССО (1983 г.). Зональный строительный студенческий отряд был признан лучшим, и КГМИ получил переходящее Красное Знамя Татарского обкома ВЛКСМ. В 1984 г. Муратов Д.Г. вступил в ряды КПСС. Занимался на кафедре фтизиатрии и после окончания института в 1987 г. проходил интернатуру по специальности врача-фтизиатра. В 1988 г. после интернатуры по распределению был направлен в медицинский отдел МВД ТАССР, был аттестован на должность врача-терапевта ЛТП-8 УИТУ МВД ТАССР, прослужил на этой должности до апреля 1992 г, затем работал старшим инспектором-врачом (главным фтизиатром УИН) медицинского отдела МВД РТ.

В 1995 г. приказом министра внутренних дел РТ Муратов Дмитрий Георгиевич был назначен на должность начальника Военно-врачебной комиссии МВД РТ. Через три года ему удалось вывести это подразделение в число лучших по МВД России и удерживать эту позицию до увольнения из органов. В 2002 г. награжден Президентом Шаймиевым М.Ш. Почетной Грамотой Республики Татарстан, на тот период это была высшая награда в нашей республике. В 2001 г. и 2004 г. принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

• Кого считаете своими учителями в медицине? Профессоров Валееву Х.Г., Салихова Э.Г., Красноперова Ф.Т.

Муратов Дмитрий Георгиевич - Заместитель секретаря факультетского бюро ВЛКСМ по идеологии

Муратов Дмитрий Георгиевич - 50 лет ССО КГМУ