Хабибуллин Арслан Гумарович - Отличник здравоохранения РФ

• Заведующий травматологическим отделением Бугульминской ЦРБ
  • Отличник здравоохранения РФ
  • Выпускник лечебного факультета 1985 года

Хабибуллин Арслан Гумарович родился 14 сентября 1957 г. в поселке Зеленогорске Моркинского района Марийской АССР в многодетной семье рабочих.

После окончания средней школы и службы в рядах Советской Армии в 1979 году поступил в КГМИ им. С.В. Курашова на 1-й курс лечебного факультета. На выбор профессии повлиял пример старшего брата, который заканчивал Оренбургский медицинский институт. Во время учебы занимался общественной работой: был членом профкома института. На старших курсах увлекся хирургией, посещал научные кружки. После окончания института Хабибуллин Арслан Гумарович прошел интернатуру по хирургии в медсанчасти «Нижнекамскнефтехима». Был распределен на работу в Бугульминскую ЦРБ в 1986 году.

Начал работать врачом-ординатором травматологического отделения Бугульминской ЦРБ, а также детским травматологом-ортопедом в поликлинике детской больницы.

В 1996 году Хабибуллин Арслан Гумарович был назначен заведующим травматологическим отделением. В 2008 г. был награжден дипломом победителя конкурса Бугульминского муниципального района в номинации «Лучший хирург года» («Эти золотые руки»). В 2012 году получил благодарственное письмо Кабинета министров Республики Татарстан. В 2013 году удостоен почетного звания «Отличник здравоохранения РФ».

Основным достижением профессиональной деятельности считает внедрение в работу районного травматолога современных методов остеосинтеза, обучение молодых специалистов, помощь руководству ЦРБ в создании травмоцентра второго уровня.

• Хобби: собрать библиотеку русской классической литературы.
  • Любимая поговорка: «Семь раз отмерь, один раз –отрежь». Жизненное кредо: «Взялся лечить – лечи, врач должен приносить пользу, а не навредить».
  • Кого считаете своими учителями в медицине? Преподавателей медицинского института. В интернатуре – главного врача медсанчасти «Нижнекамскнефтехим» Исмагилова Г.Г., заведующего химическим отделением Бакирова Р.С. В Бугульминской ЦРБ – Сеюкова И.Н., Ягафарова Ф.К., Измайлова И.Р.
  • Запомнившийся эпизод профессиональной биографии – оказание помощи молодому человеку после ДТП с открытым оскольчатым переломом бедра, когда возникла угроза ампутации конечности и жизни больного. Тогда экстренная слаженная работа травматологов и сосудистых хирургов позволила предотвратить трагическую ситуацию. Одновременно были проведены вмешательства на сосудах и остеосинтез бедренной кости, что позволило спасти конечность и жизнь больному.