Гайнуллина Лениза Фаизовна

• Главный врач Набережночелнинского кожно-венерологического диспансера (филиал Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера)
  • Выпускница санитарно-гигиенического факультета 1984 года

Гайнуллина Лениза Фаизовна родилась 25 сентября 1959 года в селе Сарсаз-Горы Мензелинского р-на ТАССР в семье педагога и агронома. Желание приносить пользу людям определило выбор профессии. В 1978 году поступила на санитарно-гигиенический факультет КГМИ. Во время учебы активно занималась общественной работой: вела культмассовый сектор группы, являлась членом профкома института.

После окончания института в 1984 году по распределению молодых специалистов работала преподавателем инфекционных болезней в Нижнекамском медицинском училище, а с 1988 года в должности заведующей медсестринским отделением.

В 1992 году Гайнуллина Лениза Фаизовна перевелась в Нижнекамский кожно-венерологический диспансер, где трудилась сначала врачом-дерматовенерологом, затем с 1993 года в должности заведующей поликлиникой. С сентября 2011 года назначена на должность главного врача Набережночелнинского кожно-венерологического диспансера, являющегося филиалом Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера.

• Хобби: большим увлечением является разведение и выращивание цветов: от самых простых до экзотических. Дачный участок Ленизы Фаизовны утопает в цветах с ранней весны до поздней осени, радуя всех окружающих.
  • Любимая поговорка: «Спеши людям делать добро».
  • Жизненное кредо: слова Омара Хайяма: «Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить. Не предавай друзей – их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь что ложью сам себя ты предаешь».
  • Кого считаете своим учителем в жизни и медицине? Своего отца – Ямалеева Фаиза Нурмухаметовича, а в медицине – врача-дерматовенеролога Нижнекамского КВД Коршунову Галину Дмитриевну.
  • Интересный запомнившийся или ключевой эпизод трудовой биографии: предложение возглавить Набережночелнинский кожно-венерологический диспансер, явилось самым запомнившимся моментом в трудовой деятельности.