Гайнанов Габдулхак Габдельнурович

• Генеральный директор – главный врач ГУП РМЭ «Санаторий «Сосновый бор» (Республика Марий Эл)
  • Заслуженный врач Республики Марий Эл
  • Выпускник лечебного факультета 1981 года

Гайнанов Габдулхак Габдельнурович родился 6 апреля 1958 года. Закончил лечебный факультет КГМИ в 1981 году. С 1981 года по 1982 год работал врачом-интерном в Республиканской больнице г. Йошкар-Ола, с 1982 года по 1986 год – врачом-отоларингологом городской поликлиники №4 г. Йошкар-Ола, с 1986 года по 1988 год – доверенным врачом ЦК профсоюза работников агро промышленного комплекса СССР по Марийской АССР. С 1988 года Гайнанов Габдулхак Габдельнурович занимает должность главного врача, а с 1 сентября 2001 г. генерального директора – главного врача Государственного унитарного предприятия Республики Марий Эл «Санаторий «Сосновый бор».

За время работы в здравнице Гайнанов Габдулхак Габдельнурович зарекомендовал себя как энергичный, инициативный руководитель, хороший организатор, глубоко разбирающийся во всем спектре решаемых задач. Под руководством Гайнанова Г.Г. проводится работа по совершенствованию лечебно-оздоровительной базы санатория с максимальным и рациональным использованием природных факторов Республики Марий Эл.

За годы работы Гайнанова Г.Г. во главе санатория «Сосновый бор» введена в строй новая водогрязелечебница на 9 ванн и 8 кушеток, разведаны и введены в эксплуатацию источники минеральной воды и морского рассола на территории санатория. Ежегодно осуществляется реконструкция и ремонт объектов здравницы, обновляется материально-техническая база с внедрением новых видов и методик лечения, приобретается новая медицинская аппаратура.

При непосредственном участии Гайнанова Г.Г. в мае 2002 года на базе санатория было открыто отделение для долечивания больных, перенесших острый инфаркт миокарда, а с декабря того же года проводится долечивание больных с острым нарушением мозгового кровообращения. С начала 2003 года в санатории организовано и проводится лечение работников бюджетной сферы Республики Марий Эл. В октябре 2004 года в здравнице открыто отделение для реабилитации лиц, получивших повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Гайнанов Габдулхак Габдельнурович награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации 11.02.2008 г., Почетной грамотой Правительства Республики Марий Эл 3.04.2008 г. и другими наградами.