Гатауллин Ильгиз Асхатович

• Генеральный директор Казанского регионального центра ассоциации «Дельрус»
  • Выпускник фармацевтического факультета 1987 года

Гатауллин Ильгиз Асхатович родился 16 марта 1965 года в г. Казани. Мать – Гатауллина Ляйля Махмутовна по профессии химик, отец Гатауллин Асхат Хазиевич длительное время проработал главным инженером «Татплодоовощпром». На выбор профессии провизора повлияла позиция классного руководителя средней образовательной школы № 51 Дины Аглямовны, которая хотела видеть в своих учениках врачей и аптекарей.

В 1982 году поступил на фармацевтический факультет Казанского государственного медицинского института. Во время учебы с 1983 г. Гатауллин Ильгиз Асхатович занимался в институтской секции альпинизма под руководством Губаева Н.В. Трудовую деятельность начал в составе студенческого строительного отряда «Виола» в Дрожжановском районе РТ в качестве плотника-бетонщика 4-го разряда.

После окончания медицинского института был принят на работу в Аптечное управление Совета Министров ТАССР, где, проработав около года, был призван в ряды Советской Армии, служил в должности помощника командира части по медицинскому снабжению ВЧ № 61810 г. Орла. По окончании службы в армии начал работать провизором в медицинской страховой компании РТ под руководством Губаева Н.В.

С 1995 по 1997 г. Гатауллин Ильгиз Асхатович работал в Республиканской больничной кассе в должности ведущего специалиста отдела организации обязательного медицинского страхования.

В 1995 году поступил в Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, на факультет «Менеджмент в социальной сфере».

В ноябре 1997 г. был принят в Департамент по управлению целевыми (внебюджетными) фондами главным специалистом отдела организации обязательного страхования. С января 1998 г. переведен на должность ведущего специалиста медицинского сектора отдела финансирования программ по обязательному медицинскому страхованию.

В 1999 г. был присвоен классный чин советника государственной службы III класса. В 2000 году прошел повышение квалификации в Медицинской академии последипломного образования, Институте повышения квалификации.

В 2001 г. Гатауллин Ильгиз Асхатович уволился с государственной службы и организовал ООО «Казан-Союз» работал в должности директора фирмы.

Впоследствии принял предложение перейти в ассоциацию «Дельрус» на должность директора Казанского филиала, который осуществляет продажи и поставки медицинского оборудования, расходных материалов, изделий медицинского назначения на территории республик Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Ульяновской области.

С 2008 г. является директором АНО «Центральный научно-исследовательский институт трансфузионной медицины и медицинской техники», г. Москва.

• Семейное положение: женат, двое детей.