Файзуллин Ахнаф Бариевич

• Заведующий патологоанатомическим отделением Больницы скорой медицинской помощи г. Набережные Челны
  • Заслуженный врач Республики Татарстан
  • Выпускник лечебного факультета 1976 года

Файзуллин Ахнаф Бариевич родился 22 ноября 1952 г. в деревне Бакчасарай Челнинского района ТАССР в семье колхозников. В 1970 году, окончив сельскую среднюю школу и сдав все вступительные экзамены на оценку «отлично», поступил в КГМИ. Учеба зародила любовь к гистологии, посещал все факультативы, где звучало слово «гистология». Через годы это переросло в профессию, определило всю дальнейшую судьбу. Успешно окончил лечебный факультет КГМИ в 1976 году.

В 1977-1993 гг. работал врачом Набережночелнинского отделения судебно-медицинской экспертизы. В 1978 году организовал и открыл первую в Закамском регионе судебно-гистологическую лабораторию.

С 1991 года Файзуллин Ахнаф Бариевич – заведующий патологоанатомическим отделением БСМП. Под руководством Ахнафа Бариевича патологоанатомическое отделение на высоком уровне проводит аутопсийные, гистологические, операционные, биопсийные исследования материала со всех лечебных учреждений города, а также всего северо-восточного региона Республики Татарстан на высоком уровне.

С 1991 года Ахнаф Бариевич – главный внештатный врач-патологоанатом города Набережные Челны.

Основными достижениями в своей многолетней профессиональной деятельности Файзуллин Ахнаф Бариевич считает повышение престижа профессии перед врачами ЛПУ, понимание важности в постановке правильного диагноза и лечении как через прозекторскую работу, так и проведение прижизненной гистологической диагностики операционного и биопсийного материала. Реконструкция патологоанатомического отделения ГАУЗ РТ «БСМП».

• Хобби: разведение многочисленных разновидностей цветов. Чтение литературы по истории и искусству. Путешествия (посещение знаменитых музеев и архитектурных памятников).
  • Любимая поговорка: «Не обижай молодых, потом они станут вашими начальниками!»
  • Жизненное кредо: «Не вреди! Делись знаниями с молодыми, тем самым ты умножаешь их!»
  • Кого считаете своим учителем в жизни и медицине? Проф. Шамсутдинова Н.Ш.; проф. Латфуллина И.А.
  • Интересный, запомнившийся или ключевой эпизод трудовой биографии? Открытие в 1978 году первой в Закамском регионе судебно-гистологической лаборатории.