Егоров Владимир Александрович

• Главный специалист контрольно-ревизионного отдела Министерства здравоохранения Республики Марий Эл,
  • Врач высшей категории
  • Выпускник педиатрического факультета 1982 года

Егоров Владимир Александрович родился 28 мая 1955 г. в с. Шоруньжа Моркинского района Республики Марий Эл, в семье учителей. После службы в вооруженных силах поступил на подготовительное отделение Казанского медицинского института.

В 1976 году был зачислен на 1-й курс педиатрического факультета. Во время учебы в институте активно занимался общественной работой, с третьего курса был избран в комитет ВЛКСМ института, заместителем секретаря комитета. Начиная рядовым бойцом студенческого строительного отряда, Егоров Владимир Александрович принимал активное участие в развитии стройотрядческого движения. 2 года был командиром линейного отряда, 3 года – зональным комиссаром и врачом. За активную общественную работу награжден Почетной грамотой обкома КПСС Республики Татарстан, Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ.

После окончания института, несмотря на предложение продолжить трудиться в институте, был направлен на родину в Республику Марий Эл.

Трудовую деятельность Егоров Владимир Александрович начал педиатром в Моркинской центральной районной больнице, где через 3 месяца был переведен на должность заместителя главного врача.

В 1986 году был переведен заведующим поликлиникой медико-санитарной части № 2 г. Йошкар-Олы. В 1990 году, являясь директором, открыл Республиканский медицинский колледж, реорганизовал училище повышения квалификации средних медицинских и фармацевтических работников.

За время работы директором внедрял передовые методы обучения, привлекая профессорско-преподавательский состав Казанского медицинского института и Ленинградского ГИДУВа.

В 1999 году Егоров Владимир Александрович перешел на работу в Министерство здравоохранения Республики Марий Эл на должность главного специалиста, врача-организатора по оказанию платных медицинских услуг, где работает по настоящее время. Ежегодно занимаясь повышением своего профессионального уровня, организовал и создал нормативную базу согласно требованиям законодательства по оказанию платных услуг в Республике Марий Эл.

Супруга, дочь, зять трудятся на ниве охраны здоровья граждан.

• Своими учителями в своей работе считает Абдульянова В.А., Хабреева Р.У., Борознова Н., Кадырова Ф.Н. (г. Москва).
  • Хобби: спорт, собирать грибы, изучение всего нового.
  • Жизненное кредо: «Ваше доброе дело будет забыто завтра утром, все равно продолжайте делать добро!»

Егоров Владимир Александрович - Заместитель секретаря комитета комсомола КГМИ (1979-1981 гг.)

Егоров Владимир Александрович - 50 лет ССО КГМУ