Билалов Ришат Нуртдинович

Главный врач Новошешминской ЦРБ

Заслуженный врач Республики Татарстан

Отличник здравоохранения Российской Федерации

Билалов Ришат Нуртдинович родился 2 сентября 1963 г. в с. Новое Камкино Алькеевского района ТАССР.

Отец - столяр-плотник, работал бригадиром по ремонту животноводческих ферм. В последующем освоил профессию овощевода, возглавлял долгие годы овощеводское хозяйство, в котором работала вся семья.

В 1980 году Билалов Р.Н. поступил на стоматологический факультет Казанского государственного медицинского института. На выбор профессии повлиял брат, он тогда учился на третьем курсе данного института.

В студенческие годы работал медбратом нейрохирургического отделения горбольницы №15 г. Казани. После окончания КГМИ и клинической интернатуры в 1986 г. прибыл в Новошешминскую ЦРБ, начал профессиональную деятельность врачом-стоматологом.

В 1987-1988 гг. исполнял обязанности главного врача Зиреклинской участковой больницы Новошешминского района. Совмещал работу врача-терапевта, вел стационар на 60 коек.

В 90-е годы Билалов Р.Н. последовательно работал заведующим поликлиникой, заместителем главного врача по организационно-методической работе, исполнительным директором только что созданной Новошешминской территориальной больничной кассы.

В декабре 1995 года Билалов Р.Н. назначен главным врачом Новошешминской центральной районной больницы. Основным достижением своей профессиональной деятельности считает создание и сохранение способногорешать все поставленные задачи коллектива, в т.ч. коллектива врачей.

• Хобби: садоводство и овощеводство. Историческая литература.
  • Любимая пословица: кто хочет работать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины: на одну ошибку от незнания приходится 10 ошибок от невнимания.
  • Кого считаете своим учителем в жизни и медицине? Родного брата - Билалова Ирека Нуртдиновича. В качестве руководителя - главу района (покойного) Губкина Александра Семеновича.
  • Интересный запомнившийся эпизод вашей трудовой биографии: начат трудовой деятельности. Ночью меня приглашают в качестве стоматолога для вправления вывиха нижней челюсти у молодого парня. К приезду в приемном покое тот парень и еще один изрядно выпивший, которому попала в глаз соринка. Приезжает офтальмолог-молодая девушка (мы вместе приехали в район) и начинает процедуру удаления инородного тела из глаза. Приемный покой - комната 2x3 м при старой больнице. Рядом я начинаю вправлять нижнюю челюсть. Стоны, крики и там, и здесь. Медсестра приемного покоя пыталась помочь и мне, и офтальмологу, но ни у кого ничего не получалось. Я решил пригласить хирурга, он больно хвалился как-то, что хорошо вправляет челюсти. Хирург - парень здоровый, под 100 кг, с его слов, черный пояс по карате, взялся за челюсть и стал вправлять. Меня взял страх, гляди, оторвет или челюсть, или всю голову. Картина в приемном покое хоть смейся, хоть плачь. В одном углу хирург с челюстью, стоны, крики, несмотря на обезболивание, в другом углу офтальмолог, все еще не потерявшая надежду вытащить инородное тело, тоже шум-гам, матерщина. Я хирурга уговариваю помочь девушке-офтальмологу, всех больше жалко ее. Мы вдвоем удерживаем парня, нам удается открыть глаз, а офтальмологу -удалить соринку. Тут к нам прибегает наш парень с челюстью и начинает нас обнимать -у него челюсть вправилась сама собой. Вот такой счастливый конец этой истории.