Главный
врач
Тукзевской ЦРБ
Заслуженный врач Республики Татарстан (2005)
Сабирзянов Галим Габбасович родился 25 мая 1960 года в селе Кадряково Мензелинского района. Отец - эпизотолог, мать - бухгалтер, библиотекарь.
С 1975 по 1979 гг. учился в Мензелинском медицинском училище. После окончания начал работать фельдшером Станции скорой медицинской помощи в г. Казани.
В 1982 году поступил на лечебный факультет Казанского государственного медицинского института.
После окончания вуза работал врачом-интерном, врачом-терапевтом МСЧ КАМАЗа.
Склонность к организационной работе взяла верх, поэтому в 1998 году был переведен в управление здравоохранения города Набережные Челны начальником организационно-методического отдела, где проработал до 2000 года.
С 2000 по 2002 год трудился на должности заместителя главного врача по медицинской части в городской поликлинике №6.
Годы работы в управлении не прошли даром - получив хорошую закалку в работе с документами и людьми, в ноябре 2002 года Сабирзянов Г.Г. приступил к выполнению обязанностей главного врача Тукаевской центральной районной больницы.
Зарекомендовал себя талантливым, требовательным руководителем и организатором здравоохранения, умеющим грамотно отстаивать интересы вверенной больницы.
Основным достижением своей профессиональной деятельности считает укрепление материальной базы Тукаевской ЦРБ, укрепление медицинской службы района квалифицированными кадрами, оснащение современным высокотехнологичным оборудованием, обеспечение работающих специалистов жильем, оказание своевременной плановой, экстренной и профилактической медицинской помощи населению.
- Хобби: машины, спорт, особенно лыжный спорт.
- Любимая пословица или поговорка: не боги горшки обжигают.
- Жизненное кредо: пропаганда здорового образа жизни!
- Кого считаете своим учителем в жизни и медицине? В жизни - отца, а в медицине - заведующего отделением дневного стационара МСЧ «КАМАЗа» Сабирова Расиха Баяновича.
- Интересный запомнившийся эпизод вашей трудовой биографии: в 19-летнем возрасте пришлось принимать впервые одному роды в машине скорой помощи. Роды прошли благополучно, родился мальчик. После этого случая меня долгоназывали «гинекологом».
- Что нужно сделать для существенного повышения уровня здоровья сельского населения? Прежде всего человек сам должен быть заинтересован в сохранении своего здоровья, обращаться своевременно за медицинской помощью. С нашей же стороны мы должны усилить пропаганду здорового образа жизни, начиная внутри семьи, с дошкольных и школьных заведений, и особое внимание уделять своевременному прохождению медицинских смотров. Максимальное сохранение фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности.